お肉の部位について

ROUTE ZERO

03-6264-7004

〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-7 新保ビルB1

※ランチは月~金限定 11:30~17:00(L.O.16:30)
17:00~04:00

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お肉の部位について

牛肉の部位にはそれぞれ異なる特徴があり、一頭の牛でも部位によって様々な楽しみ方ができます。こちらでは、部位の特徴についてご紹介します。銀座のダイニングバーROUTE ZEROでは、上質な牛肉をご堪能いただけます。

部位によって美味しさが異なる!牛肉の部位と特徴

部位によって美味しさが異なる!牛肉の部位と特徴

ネック

首のお肉です。脂肪分が硬くて筋っぽい部位ですが、肉のエキスが濃厚なのが特徴です。肉の旨味を味わう煮込み料理におすすめです。ほかの部位と混ぜて、ひき肉にすることもあります。

肩ロース

大きい部位で、程よく脂肪が分散されている部位です。肉の風味が良いので、薄切りにするとより旨味が引き出されます。しゃぶしゃぶ・すき焼き・焼肉などで人気です。

サーロイン

腰の上部からももに続く部位で、きめが細かく柔らかい肉質が特徴です。上質な脂の風味が人気で、ステーキに最適です。また、ローストビーフでも使用されることが多いです。

ヒレ

サーロインの内側にある細長い部位で、最も肉質が柔らかいとされています。脂肪・筋が無いため、ステーキやカツレツなどに最適です。

うちもも

赤身で脂肪が少ない部位です。きめはサーロインほど細かくはありませんが、柔らかいのが特徴です。大きな塊で取れるので、大きな切り身のステーキやローストビーフに調理しやすいです。

ランプ

サーロインに繋がる部位で、柔らかく旨味があります。ステーキ・ローストビーフ・たたきなど幅広い料理に使用できます。

銀座で美味しい肉を提供しているダイニングバーROUTE ZERO

銀座で美味しい肉を提供しているダイニングバーROUTE ZERO

銀座のダイニングバーROUTE ZEROは、一頭買いしている和牛(北十勝ファーム短角牛・福田ファーム美蘭牛・中村牧場夢味牛)で美味しい肉料理を提供しています。

一頭買いなので、抜群のコスパで美味しい和牛をご堪能いただけます。銀座のダイニングバーROUTE ZEROはお酒の種類も充実していて、ビール・カクテル・ワイン・ウィスキー・シャンパンなどをご用意しています。

ランチタイムには、安い価格でがっつり肉料理が食べられるローストビーフ丼もご用意していますので、ぜひご利用ください。

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店舗名 ROUTE ZERO
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目13−7 新保ビルB1
電話番号(FAX) 03-6264-7004
営業時間 11:30~17:00(L.O.16:30)
※ランチは月~金限定17:00~04:30
定休日 日曜*連休の場合、連休の最終日が定休日
アクセス 東銀座駅A1より徒歩2分
銀座駅A5より徒歩4分
新橋駅銀座口より徒歩10分
有楽町駅銀座口より徒歩11分
築地駅より徒歩11分
日比谷駅より徒歩12分
URL http://routezero.jp/

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