銀座のおしゃれな手作り旅ダイニングで宴会パーティー☆一頭買い短角牛&広島産牡蠣&無農薬野菜 03-6380-4908 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-36-2新宿キリンビルB2 ※ランチは月~金限定 11:30~17:00(L.O.16:30)17:00~04:00
世界を旅したオーナーが営む「旅」をテーマとした南国リゾート風のダイニングバー
世界一周の旅から帰ってきたオーナーが、国際色豊かなダイニングバーを銀座にオープン。皆の原点になるお店を目指したいという思いから「ルート・ゼロ」と名付けました。オーナー自らが内装を手掛けた店内には、ヤシの木やハンモックが配されて南国ムードたっぷり。それでいて、畳やこたつ席もあるなど、遊び心にあふれています。料理は、旅先でインスピレーションを受けた多国籍なメニューが中心。一方、食材は国産にこだわり、一頭買いの銘柄牛や契約農家の無農薬野菜、広島直送の牡蠣など、品質の確かな素材を厳選しています。世界各国のお酒も充実しており、なかでも日本では珍しい「ブルームーン」のドラフトビールが人気を集めています。
TABI DINING ROUTE ZERO
これだけは食べてほしいベスト3
家直送の野菜たっぷり『季節の無農薬野菜のバーニャカウダ』
茨城の契約農家から届く無農薬野菜を彩り豊かに盛り込んだ一品。採れたての野菜は味が濃く、瑞々しい食感が魅力です。その時期ごとに旬の野菜が登場するので、訪れるたびにいろいろな味わいが楽しめます。
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とろけるチーズが濃厚! 具だくさんのクリーミーな『タジン鍋』
独特の鍋で調理する『タジン鍋』は、蒸された食材が柔らかく仕上がるのが特徴。チーズを使った濃厚なクリーム味で、広島産牡蠣やベーコン、野菜など具材たっぷり。このほか、みそ味の『タジン鍋』も人気です。
一頭買い国産ブランド牛を贅沢に使った『銘柄牛ステーキ』
一頭買いで仕入れた国産の銘柄牛を、旨みを閉じ込めながら焼き上げたステーキです。外側は香ばしく、中はしっとり柔らかで、赤身肉の濃厚な味わいが絶妙です。柚子胡椒や粒マスタードなど、5種類の薬味をお好みで。
料理人 / 工藤 瞬 氏 (クドウ シュン)
専門ジャンル:ノンジャンル
人と接することが好きで飲食業へ。丁寧な接客と料理が人気を博す
1982年生まれ、青森県出身。人と接することが好きだったことから、飲食業に興味を持つ。19歳から渋谷、恵比寿、銀座などのレストランやバーで接客やバーテンダーの経験を積み、店長として店を任されるまでに。さらに料理の腕も磨くなど研鑽を重ね、2017年1月にオープンした【TABI DINING ROUTE ZERO】の店長に就任。日々キッチンに立って料理の腕を振るいながら、店全体を切り盛りしている。
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TABI DINING ROUTE ZEROの店舗情報
基本情報
050-5263-8800
03-6264-7004
※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩4分
※連休の場合、最終日が定休となります。
お支払い情報
カード
設備情報
目の前に路上駐車場 近隣にコインパーキング有
詳細情報
ROUTE ZERO
〒205-0061 東京都中央区銀座6-13-7 新保ビルB1
TEL: 03-6264-7004
URL: http://routezero.jp
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